Informativa sulla privacy

1. Informazioni sul gestore del sito colop.com e dati di contatto

colop.com è un sito web gestito da COLOP-Stempelerzeugung Skopek Gesellschaft m.b.H. & Co. KG, Dr.-Arming-Straße 5, A-4600 Wels (“COLOP”). colop.com raccoglie e utilizza i dati degli utenti che accedono e utilizzano il sito. Tali dati, come descritto più in dettaglio di seguito, possono essere personali ovvero riguardare la loro sfera privata.

La presente informativa per la privacy descrive quali dati vengono rilevati durante la vostra visita di questo sito web e a quale scopo vengono utilizzati. Vi invitiamo quindi a leggere attentamente la presente informativa prima di fornire il vostro consenso e continuare ad utilizzare il sito web.

La raccolta, la gestione e l’uso di dati avverranno in conformità del regolamento generale sulla protezione dei dati (UE) n. 2016/679 (“RGPD”) e della legge sulle telecomunicazioni 2003 (“TKG”).

COLOP è el titolare del trattamento dei dati personali ai sensi del RGPD. In caso di domande sulla tutela e la sicurezza dei propri dati, per informazioni sui propri diritti o avanzare rivendicazioni in materia di tutela dei dati (ad es. per opporsi al trattamento dei propri dati o per correggere tali dati), rivolgersi telefonicamente al numero +43 (0)7242/66 104 oppure inviare un fax allo +43 (0)7242/46 664 o una e-mail all’indirizzo [javascript protected email address] .

2. Raccolta e scopi del trattamento dei dati

COLOP registra tutti gli accessi al sito web colop.com. In particolare, l’indirizzo IP in forma anonimizzata viene rilevato e memorizzato per migliorare la semplicità d’uso del sito web (vedi. Punto 3).

Inoltre COLOP rileva dati sul vostro accesso al sito web allo scopo di creare file di registro del server. Fanno parte dei dati di accesso il nome della pagina web richiamata, file, data e ora della richiesta, quantità di dati trasmessi, notifica sul buon esito della richiesta, tipo di browser e relativa versione, sistema operativo dell'utente, pagina precedentemente richiamata, indirizzo IP e provider richiedente. Utilizziamo i dati registrati esclusivamente a scopi statistici ovvero analitici, per ottimizzare il funzionamento, la sicurezza e la fruibilità del sito web. Ci riserviamo il diritto di verificare i dati registrati in un secondo momento, nel caso sussista il fondato sospetto di un utilizzo illecito del sito web.

Inoltre COLOP tratta dati personali da inserire nel colop.com ai fini della presa di contatto. Segue una descrizione dettagliata dei singoli utilizzi dei dati nonché del tipo di dati memorizzati nei singoli casi:

2.1. Trattamento dei dati ai fini della presa di contatto

COLOP offre agli utenti la possibilità di contattare COLOP tramite un modulo online:

Vi preghiamo di utilizzare il modulo di registrazione compilandolo con tutti i dati richiesti, cioè nome, indirizzo, telefono, fax, e-mail, società, linea di business). I dati viene recapitata automaticamente tramite un collegamento sicuro a COLOP.

COLOP memorizza tali dati e li utilizza per gli scopi seguenti (gli “scopi”): Approfondimento di tutte le richieste e i commenti, gestione della presa di contatto.

Con l'invio del modulo (cliccare "Invia richiesta") l'utente accorda il proprio esplicito consenso alla raccolta, all'elaborazione e all'utilizzo dei personali ai fini di scopi (vedi sezione 2.1.).

Se indicate di trovarvi al di fuori dell'Austria, fornite anche il vostro espresso consenso alla trasmissione dei dati immessi al partner COLOP responsabile per il Paese indicato, ai fini della risposta a richieste e commenti nonché per l'elaborazione di richieste di contatto da parte del partner COLOP locale. La trasmissione al partner COLOP locale può essere necessaria (a seconda del contenuto e dell'oggetto della vostra richiesta) ai sensi dell'art 49 par. 1 lett. b del RGPD (regolamento generale sulla protezione dei dati) per l'esecuzione di misure precontrattuali su richiesta della persona interessata, se il coinvolgimento del partner COLOP locale è necessario per rispondere alla vostra richiesta in modo mirato ovvero per processare quanto richiesto. Se il partner COLOP locale si trova in un Paese terzo, l'utente viene avvisato esplicitamente che la trasmissione dei dati avviene in assenza di una decisione di adeguatezza e senza adeguate garanzie, e quindi che non è possibile assicurare che il destinatario rispetti un adeguato livello di protezione dei dati.

Lei ha diritto in qualunque momento di ritirare il consenso al trattamento dei dati personali in futuro. Mettetevi in contatto con noi, per telefono (+43/7242/66 104), per telefax (+43/7242/46 664) o per e-mail ([javascript protected email address]).

2.2. Download per e-mail

COLOP offre agli utenti la possibilità di scaricare documenti mediante un modulo online. Il download può avvenire come file ZIP o con l'invio per e-mail. In caso di invio via e-mail elaboriamo l'indirizzo e-mail allo scopo dell'invio dei documenti desiderati. L'indirizzo e-mail viene memorizzato al massimo per la durata del termine di prescrizione per la responsabilità derivante da dichiarazioni precontrattuali, e trasmesso solo all'elaboratore dei dati dell'ordine utilizzato per l'invio dell'e-mail.

3. Cookies

3.1 Utilizzo dei cookies

I cookies sono file di testo che vengono depositati nel computer dell’utente e consentono a COLOP di monitorare l’utilizzo del proprio sito da parte dell’utente. COLOP si serve dei cookies in conformità alla legislazione comunitaria e austriaca in materia (Art 5 Comma 3 E-Privacy-RL e § 96 Comma 3 TKG 2003).

I cookies servono al funzionamento corretto di colop.com ovvero per memorizzare le preferenze linguistiche degli utenti e consentire l’esplorazione efficiente del sito web.

I cookies possono essere utilizzati senza il consenso preventivo dell’utente al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica o nella misura strettamente necessaria a fornire un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'utente a COLOP. In tali casi l’utente potrà impedire l’utilizzo o il salvataggio dei cookies modificando le impostazioni del proprio browser. In tal caso non si garantisce tuttavia la piena funzionalità dei servizi di COLOP.

Per l’utilizzo o la memorizzazione dei cookies che contengono dati personali ovvero riguardanti la sfera privata, COLOP richiederà preventivamente il consenso dell’utente tramite un comportamento attivo, ovvero continuando la navigazione alla ricerca di informazioni sulle finalità dei cookies utilizzati e tramite i banner sull’utilizzo dei cookies su colop.com, l’utente fornirà il proprio consenso alla memorizzazione dei cookies.

Tramite un link all’interno del banner sull’utilizzo dei cookies l’utente potrà ricevere ulteriori informazioni sui singoli cookies e modificando le impostazioni del proprio browser potrà bloccare tutti i cookies.

3.2 Cookies di terzi


Visitando una pagina del sito colop.com con contenuti incorporati (ad es. di YouTube) possono venire salvati anche i cookies di questi siti web. Noi non esercitiamo alcun controllo sulle impostazioni dei cookies di terzi. Consigliamo pertanto di informarsi sull’utilizzo dei cookies di siti di terzi.

3.3 Google Analytics

colop.com utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza i “cookies”, file di testo che vengono depositati sul computer dell’utente per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito di colop.com. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte dell’utente (compreso il suo indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti.

A seguito dell’attivazione dell’anonimizzazione dell’IP su colop.com, l’indirizzo IP comunicato dall’utente sarà abbreviato da Google all'interno degli Stati membri dell'Unione Europea oppure di altri Stati contraenti dell'accordo sullo Spazio Economico Europeo. Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP completo sarà inviato a un server di Google negli Stati Uniti e lì abbreviato.

Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare l’utilizzo di COLOP da parte dell’utente, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet. Google potrà anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.

Per disattivare Google Analytics per tutti i siti web occorre scaricare e installare il seguente componente aggiuntivo per il proprio browser web: Google Analytics Opt-out Browser Add-on

Per impedire che COLOP sia tracciato su Google Analytics:

Impedire che COLOP sia tracciatoAbilitare che COLOP sia tracciato

3.4 Esclusione della responsabilità
 Non ci assumiamo alcuna responsabilità per danni conseguenti all’utilizzo che gli utenti fanno dei propri dati su Facebook, Google o altri siti web di terzi.

4. Cessione dei dati

I dati personali degli utenti saranno ceduti soltanto a fornitori di servizi i partner locali (vedi punto 2.1.). Tali dati non saranno ceduti a terzi.

Il sito Internet di COLOP può contenere pubblicità di altre aziende nonché link a siti web di terzi. I dati personali degli utenti non vengono ceduti da COLOP a tali aziende.

5. Contenuto del sito web

COLOP non si assume alcuna responsabilità per la correttezza, l’attualità, la qualità o la completezza delle informazioni presenti su questo sito web. Queste possono contenere inesattezze tecniche o errori tipografici. COLOP non si assume alcuna responsabilità per l'aggiornamento di questo sito web, per la fornitura di informazioni aggiornate o per la correttezza e completezza delle informazioni pubblicate e esclude espressamente qualsiasi tipo di garanzia.

Si esclude altresì in linea di massima qualsiasi garanzia per danni diretti o indiretti, danni conseguenti o altri svantaggi riconducibili a un danno per l’utente di natura materiale o immateriale causato dall’utilizzo o dal mancato utilizzo delle informazioni presenti su questo sito web, nella misura in cui tale danno non sia espressamente riconducibile a un comportamento negligente o gravemente negligente da parte di COLOP. COLOP non si assume alcuna responsabilità per i danni conseguenti.

COLOP si riserva il diritto di modificare, rimuovere o integrare in qualsiasi momento le informazioni presenti su questi sito web.

6. Rimandi e link

Qualora il sito web contenga (hyper)link per l’accesso a siti web di terzi, COLOP non si assume alcuna responsabilità per i contenuti di tali siti di terzi. COLOP si dissocia dai contenuti esterni e non si configura alcuna assunzione delle prestazioni. Qualora COLOP venisse a conoscenza delle presenza di contenuti illeciti nei siti web esterni, rimuoverà il relativo rimando elettronico o il link. Al momento del collegamento dei siti web esterni non è emersa alcuna infrazione.

Su questo sito web sussiste inoltre la possibilità di interagire con diversi social network mediante moduli COLOP a programmazione personalizzata. Questi sono:

  • Facebook, operato da Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland
  • Linked In, operato da LinkedIn Inc., 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA
  • Youtube, operato da Youtube LLC, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA

Se cliccate su uno dei moduli di questi social media, viene creato un collegamento alla piattaforma del social media, che implica probabilmente il rilevamento di dati personali. Si rimanda all'informativa sulla privacy delle relative piattaforme.

7. Diritto d’autore

Le immagini, le foto dei prodotti e dei loro utilizzi, i grafici, i loghi, i documenti (anche audio), le sequenze video e i testi presenti sul sito web colop.com sono protetti dal diritto d’autore e da altri diritti connessi riconducibili ai rispettivi detentori. COLOP è espressamente autorizzato al loro impiego/utilizzo. COLOP è l’esclusivo detentore del diritto d’autore e degli altri diritti connessi per gli oggetti pubblicati e redatti da COLOP, di qualunque tipo essi siano. È pertanto vietata la riproduzione o l’utilizzo delle immagini, dei grafici, dei loghi, dei documenti (anche audio), delle sequenze video e dei testi in altre pubblicazioni elettroniche o stampate senza l’autorizzazione espressa di COLOP o dei rispettivi detentori.

La riproduzione e l'utilizzo delle immagini, foto di prodotti e di applicazioni, grafici, documenti (audio), videosequenze e testi disponibili nell'area download sono tuttavia consentiti solo a scopo pubblicitario e di vendita dei prodotti COLOP. Come fonte delle immagini, sia per le singole immagini sia per gli indici dei cataloghi, indicare COLOP. Se le immagini vengono leggermente modificate, è sempre necessario indicarlo (obbligo di etichettatura).

Le immagini devono essere inserite nella documentazione pubblicitaria e adeguate a questo scopo, senza tuttavia alterare le caratteristiche fondamentali delle stesse. Adeguamenti consentiti sono ad esempio l'inserimento di timbri nell'area prevista oppure l'indicazione delle possibilità di modifica di ImageCards™ nella finestra di visualizzazione.

Il diritto all'utilizzo di tali dati immagine decade automaticamente quando i prodotti COLOP vengono ritirati dal mercato, dalla produzione o dal commercio. COLOP ha inoltre il diritto di impedire l'utilizzo di singole immagini. A questo scopo COLOP informerà per e-mail il relativo fornitore. I dati immagine acquisiti dovranno essere eliminati dal relativo server entro 30 giorni dalla richiesta.

Si fa espresso divieto di utilizzo abusivo, soprattutto di utilizzo per la promozione di prodotti non realizzati o venduti da COLOP. È inoltre non consentito l'inoltro dei dati immagine dietro pagamento (= vendita dei dati immagine). COLOP si riserva in tali casi la possibilità di ricorrere alle vie legali.

8. I vostri diritti

Come utenti avete il diritto di informazione, rettifica, cancellazione, limitazione, trasmissione dei dati, revoca e opposizione. Se ritenete che nel trattamento dei vostri dati siano state violate le normative in vigore oppure i vostri diritti in merito alla tutela dei dati, potete denunciarlo alla competente autorità di controllo. In Austria è la Datenschutzbehörde (https://www.dsb.gv.at).